Лаки по дереву - общие рекомендации

Сегодня лаки находят самое широкое распространение в практике ремонтно-строительных работ. Без этого материала редко когда обходится окончательная отделка деревянной поверхности. Применение лаков обеспечивает изделию респектабельный привлекательный вид, облегчает уход и гарантирует более длительный срок службы.

Лаками называют растворы, произведенные на основе органических растворителей или воды. После нанесения и высыхания на поверхности они образуют однородное, прозрачное либо цветное покрытие с различным блеском. Лаки придают изделиям декоративный вид, например, подчеркивают текстуру ценных пород дерева, а также применяются для создания антикоррозийных и других защитных покрытий.

Сегодня отечественному потребителю предлагается большой ассортимент разнообразных лаков, имеющих разные основы, или, как их еще называют, пленкообразующие: эпоксидные, алкидные, акриловые (акрилатные), алкидно-полиуретановые, битумные, масляные, нитролаки, нитроэпоксидные, перхлорвиниловые, полиэфирные, уретановые и др.

Также лаки можно разделить на одно- и двухкомпонентные. Подавляющее большинство лаков являются однокомпонентными, хотя встречаются и специальные виды, отвердение которых происходит при смешивании двух и более составляющих, хранящихся в разных емкостях. Материалы, имеющие больше двух компонентов, используются обычно в промышленности.

Всем лакам присущи следующие характеристики:

• истираемость - способность сопротивляться истирающим нагрузкам от механических воздействий различных предметов, мебели, обуви и пр.;

• эластичность - способность лака не поддаваться воздействиям ударов;

• поверхностная прочность - сопротивление к появлению возможных царапин;

• устойчивость к УФ-излучению - сохранение цвета под воздействием солнечных лучей;

• растекаемость - легкость нанесения, образование гладкой конечной поверхности;

• химическая стойкость - сопротивление различным растворителям;

• устойчивость к воде - защита деревянных поверхностей от воздействия влаги, проникающей через лак;

• время высыхания поверхности до нанесения следующего слоя;

• время набора прочности до сдачи изделия в полноценную эксплуатацию;

• экологичность - отсутствие в продукции вредных для здоровья компонентов.

Обычно качество продукта прямо пропорционально зависит от количественных и качественных показателей перечисленных характеристик. Соответственно, чем больше список и выше показатели, тем лак лучше.

Кроме технических характеристик, все лаки различаются по внешнему виду, способности изменять внешний вид древесины, блеску, экологичности и т. д. По степени блеска лаки разделяются на высокоглянцевые, глянцевые, полуглянцевые, матовые или полуматовые. Блеск покрытия характеризуется изменением яркости светового потока, отраженного от поверхности, которое измеряется в процентах с помощью особого прибора. Для глянцевых лаков степень блеска составляет примерно 80-90%, полуглянцевых - 40-50%, полуматовых - 10-15%.

Повышенный интерес современного потребителя к безопасным для здоровья материалам выводит на одно из главенствующих мест в списке характеристик лаков такой параметр, как экологичность. С этой точки зрения интересны лаки на водной основе: они без токсичных веществ и практически без запаха. Почти все материалы с органическими растворителями сильно пахнут, поэтому следует проветривать помещение во время работы. Лаки, не содержащие вредных веществ, пользуются все большей популярностью, так с ними можно работать без средств защиты органов дыхания.

Лаки используют для обработки деревянной, металлической либо минеральной поверхности. Для защитно-декоративной отделки металлических и минеральных поверхностей, как правило, применяют окрашенные или белые лаки. Однако данная терминология больше привычна за рубежом. В отечественном производстве данную продукцию принято называть эмалями и относить к группе красок, а не лаков.

При выборе лака необходимо учитывать его характеристики, а также брать во внимание целевое назначения покрытия. Специалисты обычно выделяют четыре большие группы. В первую входят паркетные лаки. Вторая группа - так называемые лодочные лаки. Их отличает очень высокая прочность и устойчивость к атмосферным воздействиям, поэтому они применяются также для отделки садовой мебели и прочих изделий из дерева, находящихся вне помещений и подвергающихся воздействию солнечных лучей, дождя и снега, жары и холода. Самой многочисленной является группа лаков для декоративно-защитной отделки различных деревянных поверхностей внутри и снаружи помещений. Особую группу составляют мебельные лаки.

Лаки можно наносить вручную (кистью, валиком, тампоном, шпателем) или посредством распыления с помощью краскопульта. В последнее время вместо кисти или валика используются специальные лаковые щетки. Кроме того, есть еще три способа нанесения лака. С помощью специальной машины лак можно наносить на обрабатываемую поверхность посредством технологии окунания и налива. Также лакировать можно с помощью широкого металлического шпателя (ракеля). Эта технология достаточно широко применяется при ремонтных работах, однако все нюансы роботы данным способом доступны лишь профессионалам (ее обычно используют при покрытии больших и гладких плоских поверхностей). Слой оказывается очень ровным и тонким, не возникают потеки, утолщения и дефекты, которые неизбежно образуются при работе валиком или кистью. А благодаря малой толщине слоя расход лака снижается в 3-3,5 раза.

При проведении работ по лакированию паркета важное значение имеют толщина наносимого покрытия, количество наносимых слоев лака и связанный с этим расход лака на квадратный метр поверхности. Очень часто рекомендации производителя, которые приводятся на упаковке, на практике оказываются достаточно заниженными. Это объясняется тем, что названный расход лака обычно задается по хорошо прогрунтованной поверхности и в однослойном покрытии. В реальных условиях, когда лак наносится в большинстве случаев на очищенную и отциклеванную поверхность паркета, приходится наносить не менее 2-3 слоев лака (причем для паркета, изготовленного из мягких пород дерева - сосна, бук, - расход лака на первый слой, как правило, увеличивается за счет впитывания лака поверхностью паркета). Поэтому реальный расход паркетных лаков при нанесении на незагрунтованную поверхность зависит от типа и подготовки поверхности паркета.

Среди общих рекомендаций, которые дают специалисты, можно выделить следующие:

• для защиты полов, подвергающихся большой нагрузке, лучше применять лаки на основе полиуретанов, обладающие повышенной износостойкостью по сравнению с акрилатными и алкидными;

• каждый дополнительный слой лака способствует устойчивости покрытия к атмосферным воздействиям. Лучше нанести два тонких слоя, чем один толстый;

• для заделки щелей в деревянном полу вместо шпатлевки используют смесь лака с опилками;

• большинство растворов двухкомпонентных материалов токсично, они могут содержать карбамидоформальдегидную смолу, обладают резким запахом. При работе с ними следует пользоваться резиновыми перчатками, респиратором, очками и необходимо хорошо проветривать помещение;

• нужно тщательно перемешивать лак перед нанесением, что особенно важно при использовании матовых и полуматовых лаков, содержащих матирующие добавки;

• следует соблюдать требования доведения лака до рабочей вязкости, зависящей как от типа лака, так и от инструмента для нанесения (кисть, валик, щетка, специальные аппликаторы и т. д.).

Эксперты лаковой индустрии предупреждают, что само по себе применение даже самых высококачественных и дорогостоящих лаков не гарантирует идеального качества поверхности и долговечности покрытия при эксплуатации. Ведь исключительно важное значение имеет соблюдение правильной технологии подготовки поверхности и нанесения лака: выравнивание и очистка основания, приклейка паркета к основанию, тщательная циклевка и шлифовка паркета, полное удаление грязи и пыли, нанесение шпатлевки, которая служит для заполнения щелей между плашками паркета, нанесение грунтовочного слоя, который уменьшает и выравнивает пористость, тем самым увеличивая сцепление первого слоя лака с поверхностью. И только после проведения всех подготовительных работ можно приступать непосредственно к нанесению верхних отделочных слоев, соблюдая при этом оптимальный температурно-влажностный режим. Специалисты отмечают, что проще всего работать с алкидными лаками, в то время как остальные виды лаков требуют наличия определенного опыта и мастерства.

При нанесении лака на поверхность возможно возникновение ряда трудностей. Практически во всех случаях основными причинами возникших проблем является нарушение технологии нанесения: слишком толстый либо слишком тонкий слой, неправильный температурно-влажностный режим (слишком холодно, слишком жарко). Также иногда дефекты возникают из-за того, что следующий слой был нанесен до того, как полностью высох предыдущий, и пр.

Наиболее часто при работе с лаком возникают следующие трудности и дефекты:

• Слой лака долго сохнет. Такая проблема может возникнуть в нескольких случаях: если отвердитель в двухкомпонентный лак не добавлен либо добавлен в недостаточном количестве; лак был плохо размешан; в помещении слишком низкая температура (ниже +14 °С), либо же недостаточен приток свежего воздуха. Для устранения этой проблемы достаточно увеличить температуру минимум до +20 °С и хорошо проветрить помещение, не допуская сильных сквозняков.

• Белесые пятна либо участки на готовом лаковом покрытии. Могут возникнуть в случае, если лак наносили слишком холодным, либо температура поверхности пола слишком низкая. Также данная проблема может появиться, если в помещении слишком высокая влажность, либо поторопились с нанесением следующего слоя лака. Чтобы избавиться от данного дефекта, необходимо уменьшить влажность в помещении до 50-60%, провести шлифовку поверхности и заново нанести лаковый слой при комнатной температуре.

• Слой лака плохо шлифуется. В этом случае лак еще не полностью высох. Необходимо дать дополнительное время для высыхания слоя лака. При шлифовке высохшего слоя лака должна образовываться мелкая сухая пыль. Необходимо учитывать, что, чем больше слоев лака нанесено, тем больше потребуется времени для просыхания предыдущего слоя.

• Образование пузырьков в лаковом слое. Происходит, если лак слишком холодный либо был нанесен большим слоем. Кроме того, такая проблема может возникнуть, если был неправильно подобран инструмент для нанесения. Пузырьки обычно возникают только тогда, когда лаковый слой затвердевает только на поверхности. Испаряющийся растворитель с воздухом не может проникнуть сквозь затвердевшую пленку и скапливается под ней в виде пузырьков.

Исправить такой дефект можно, только если сошлифовать слой лака и нанести новый.

• Отслоение лакового покрытия. Происходит, если плохо отшлифована поверхность, либо на основе остались остатки восковых мастик, полиролей и пр., и данные субстанции препятствуют адгезии лакового слоя. Также возможно, что лак наносился грязным инструментом. Чтобы исправить дефект, придется полностью сошлифовать слой старого лака и нанести новый.

• Шероховатость лакового покрытия. Проблема возникает, если на лаковое покрытие попала пыль до того, как оно полностью высохло, либо была неправильно произведена шлифовка (использован абразивный материал с крупной зернистостью). Следует отшлифовать лаковое покрытие заново, тщательно пропылесосить поверхность и помещение и затем нанести новый слой лака.

• Эффект "апельсиновой корки" может возникнуть в случае, если слишком быстро нанесен один слой лака на другой, либо был нанесен слишком толстый слой лака при очень низкой влажности в помещении, к примеру, если уже начался отопительный сезон. Исправить данный дефект можно шлифованием и нанесением нового слоя лака. Предварительно необходимо увеличить влажность в помещении, где происходит лакировка.

• Полосы в лаковом покрытии могут возникнуть, если в помещении слишком высокая температура, либо пол слишком теплый. При чересчур медленном ведении работ некоторые участки лака успевают высыхать до того, как начинают покрывать соседние участки. Также данная проблема возникает, если работы ведутся неаккуратно, либо неправильно подобран инструмент. В большинстве случаев достаточно увеличить темп работы. Для замедления процесса высыхания пленки нужно снизить температуру и уменьшить воздухообмен в помещении.

По окончании лакировочных работ следует провести приемку поверхности: с высоты человеческого роста сверху вниз при рассеянном свете. При этом нельзя становиться на колени и использовать при оценке качества искусственные источники освещения. На лаковом покрытии не должно быть шероховатостей, наплывов, пятен, кратеров, пузырьков, отслоений, пропущенных участков и т. д. Лаковое покрытие должно быть равномерным и иметь одинаковый блеск по всей поверхности.